Projektart Handwerk

Penduka Handwerk hilft!

Einkommen durch Handwerk

Martha Muulyau sitzt im Rollstuhl. Sie weiß, was es bedeutet, in Afrika als Frau benachteiligt zu sein. Doch sie ist ein leuchtendes Beispiel, wie viel ein einzelner Mensch mit genügend Überzeugung und Engagement bewegen kann. Im Township Katutura, einem Stadtteil der Hauptstadt Windhoek liegt ein Gelände, beispielhaft für soziales und erfolgreiches Engagement. Penduka ermutigt die Frauen im Township für sich selbst zu sorgen, ihre Fähigkeiten zu nutzen, sich dabei selbst zu finanzieren und dabei in der Nähe ihrer Kinder zu bleiben. Mit dem was sie am besten können und worin sie ausgebildet werden- dem Herstellen von besonderen landestypischen Erzeugnissen, die unzähligen Afrika-Touristen jedes Jahr als Aufmerksamkeit für wehmütig Daheimgebliebene dienen.

Das Projekt hat eine beachtliche Erfolgsbilanz zu verzeichnen: Bereits mehr als 500 Frauen konnte eine Ausbildung ermöglicht werden. Das Ergebnis sind unabhängige, verantwortungsbewusste Frauen und ganz nebenbei wunderschöne Bettwaren, Rucksäcke, Töpferwaren und Glasschmuck für uns!