Projektart Handwerk

Sanshil Ausbildungen gegen Armut

Nähmaschinen für eine bessere Zukunft

Die Sanshil Foundation for Welfare ist eine gemeinnützige Organistation in Gurgaon, Indien. Sanshil setzt sich für Menschen der untersten Stufe der sozialen Pyramide ein, indem Ausbildungs- und Arbeitsplätze geschaffen werden. Getreu dem Motto Hilfe zur Selbsthilfe und Einkommen durch Bildung.

Ziel ist es durch die Nutzung der eigenen Fähigkeiten sowie einer gezielten Bildung die Menschen zu befähigen ein gutes und unabhängiges Leben zu führen. Die Ausbildung erfolgt meist zur Schneiderin. Hieraus entstehen wunderschöne Taschen, Schürzen und Etuis, die bereits auf Kunstausstellungen und Messen gezeigt wurden. Sanshil hat auch damit begonnen erneuerbare Energien, wie zum Beispiel den Einsatz von Solarenergien in Dörfern der Umgebung, zu fördern.